20 Мар 2023 13:35

С 24 марта по 24 апреля 2023 года в Белгородской области пройдёт месячник борьбы с туберкулёзом

В современном мире туберкулёз по‑прежнему остаётся социально-значимым и опасным инфекционным заболеванием. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире туберкулезом болеют более десяти миллионов человек, ежегодно полтора миллиона – умирают.

В Белгородской области разработан план совместных мероприятий органов исполнительной власти области и Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» по проведению месячника борьбы с туберкулезом, который будет проводиться с 24 марта по 24 апреля 2023 года.

Месячник пройдёт с целью совершенствования деятельности лечебно-профилактических учреждений по борьбе с туберкулёзом и привлечения широкого внимания населения Белгородской области к данной проблеме.

В рамках месячника будет проведена пресс-конференция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, организованы мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, профилактике и раннему выявлению туберкулёза, организованы выезды "Поезда "Здоровье" с темой "Внимание - туберкулёз!". Также в рамках месячника пройдёт акция "Белая ромашка" и многие другие тематические мероприятия - конкурсы на лучший информационный бюллетень, буклет, плакат, видеоклип и т.д.

Дата последнего изменения: 20 Мар 2023 14:16