04 Дек 2019 10:03

3 декабря в Ивне отметили Международный День инвалидов

3 декабря в здании культурно-общественного центра п. Ивни состоялась праздничная программа «Всё, что дорого и свято», посвящённая Международному Дню инвалидов.

Ежегодно 3 декабря во всём мире отмечается Международный День инвалидов, который призван обратить внимание со стороны государства, социальных институтов и общества на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

Праздничная программа в культурно-общественном центре собрала большое количество творчески одарённых людей с ограниченными возможностями здоровья, но для творчества не существует границ и ограничений, что и доказали сами участники.

Хор ветеранов (МБУК «ЦКР п. Ивня») исполнил со сцены музыкальные композиции «На Руси никогда не умолкнут гармони», «Русская деревня». И. Волокитин выступил перед залом с композицией «Я видел, как плачет мама», Н. Мельникова исполнила песню «Сориночка» (МБУК «ЦКР п. Ивня»), В. Шарин под гитару исполнил песню «Ангел» (МКУК «ЦНТИР»), ансамбль «Ивушки» выступил с композицией «Сенокосная пора».

Дуэт В. Лещёва и Р. Лепетюх подарил залу песню «Верила-верю», в исполнении дуэта Т. Семёновой и Е. Терёхиной прозвучала «Калинка» (хор ветеранов МБУК «ЦКР п. Ивня»).

Прекрасное настроение со сцены зрителям дарил поэт Г. Гармажанов - он прочёл стихотворение «Праздник села», а своим друзьям, находящимся в зале, торжественно подарил сборник собственных стихов «Цветы запоздалые».

Перед зрителями в этот день выступили солисты хора ветеранов В. Мухин, Г. Мелова, С. Соколова.

Прозвучали песни «Берегите люди счастье» (исп. В. Листопад), «Белая черёмуха» (М. Алексеева).

Красоту и изящность хореографии представили солисты хореографического коллектива «Жемчужинка (рук. Г. Луханина) Е. Каменева и Д. Грушко, А. Наумов, К. Кондрашкина.

Почётными гостями праздника стали заместитель главы администрации Ивнянского района по социально-культурному развитию В.М. Кременёв, заместитель начальника управления пенсионного фонда РФ в Ивнянском районе В.В. Великородная. Владимир Михайлович и Валентина Васильевна пожелали участникам праздника крепкого здоровья и мира в душе.

С тёплыми словами поздравления выступила председатель Ивнянской местной организации Белгородской региональной организации Общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Т.Г. Севрюкова. Татьяна Григорьевна наградила памятными подарками самых активных участников местной организации ВОИ.

Праздничная программа показала, что перед человеком нет никаких препятствий в достижении целей, главное - желание и усиленный труд, и тогда и творческие высоты, и любые другие покорятся.

ВИДЕО смотрите ЗДЕСЬ

В. Шарин