06 Июн 2019 17:22

"Бережливый регион"

- 6 июня специалисты МКУК «ЦНТИР» приняли участие в обучении по картированию процессов в органах муниципальной власти

6 июня специалисты МКУК «ЦНТИР» приняли участие в обучении по картированию процессов в органах муниципальной власти.

Белгородская область стала первой внедрять бережливые технологии в управленческой сфере и государственных учреждениях и запустила проект «Бережливый регион». После обработки на региональном уровне проект был тиражирован во всех муниципальных образованиях. В Ивнянском районе «бережливые проекты» будут разработаны во всех бюджетных сферах. Такие проекты требуют кропотливой работы. Одним из первых шагов для понимания и усовершенствования процессов является его картирование (разбивание процесса по шагам), для определения ненужных действий и возникающих проблем на каждом этапе.

Бережливые проекты ориентированы на оптимизацию деятельности организации и повышение производительности труда, сокращение времени на выполнение определённого процесса.

М. Колтунова - зав. сектором по развитию сельского туризма МКУК «ЦНТИР»

Дата последнего изменения: 17 Июн 2019 17:10