19 Авг 2019 09:04

ЦНТИР реализует проект по организации гастрономического туризма на территории Ивнянского района

В рамках проекта создан, торжественно открыт и начал свою работу МУЗЕЙ МЁДА в селе Владимировке

В марте 2019 года Центр народного творчества Ивнянского района запустил на реализацию проект "Организация гастрономического туризма на территории Ивнянского района".

Это социальный проект, целью корого является увеличение туристического потока на территории района. В рамках проекта планируется создать два новых туристических маршрута, провести гастрономические фестивали, разработать печатную рекламную продукцию, создать и открыть МУЗЕЙ МЁДА в селе Владимировке Ивнянского района.

Первым делом участники проекта взялись за создание музея - было выбрано помещение, проведены отделочные работы, закуплено оборудование, изготовлен баннер для оформления, стенды, подобраны экспонаты и, наконец, оформлен музей мёда.

Его торжественное открытие прошло 14 августа 2019 года в день проведения во Владимировке брендового фестиваля территории - праздника-ярмарки "Медовая ярмарка".

В числе первых посетителей музея были депутат Белгородской областной Думы, Почётный гражданин Ивнянского района Василий Николаевич Потрясаев, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Курганский Константин Сергеевич, глава администрации Ивнянского района Алексей Николаевич Калашников, глава Владимировского сельского поселения Родионова Лариса Анатольевна. Первую экскурсию по экспонатам музея для гостей провела участник проекта, заместитель директора Ивнянского историко-краеведческого музея Лисачёва Галина Вячеславовна.

В новом музее запланирован целый комплекс мероприятий для его регулярной работы. Об истории развития пчеловодства в Ивнянском районе, о приспособлениях и технических средствах, позволяющих извлекать мёд, о видах пчёл, мёда, секретах пчеловодства и многом ещё интересном можно будет теперь узнать во владимировском музее мёда.

Сам проект по организации гастрономического туризма на территории Ивнянского района завершится через год - к сентябрю 2020-го года.

В. Позднякова, фото автора

Дата последнего изменения: 10 Окт 2019 16:55