12 Фев 2019 17:13

«Герои среди нас»

12 февраля 2019 года в культурно-общественном центре п.Ивни состоялась презентация масштабного патриотического фотопроекта «Герои среди нас».

Инициатор фотовыставки - председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев. Профсоюз «Правда», как организатор уникального проекта, планирует познакомить с героями фотовыставки всех жителей Белгородской области. При поддержке Правительства Белгородской области с экспозицией уже познакомились десятки тысяч жителей нашего региона. Теперь такая возможность предоставлена и жителям Ивнянского района.

Уличная экспозиция выставки расположилась на центральной площади перед общественно-культурным центром, с ней могут познакомиться жители и гости посёлка, а внутренняя экспозиция фотопроекта размещена в фойе центра.

На открытие выставки в Ивне были приглашены представители общественных объединений гражданско-патриотической направленности, ветераны, участники боевых действий в локальных конфликтах, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов. Красную ленточку перерезали заместитель главы администрации района по экономическому развитию Виталий Карманов, благочинный Ивнянского округа, настоятель Свято-Никольского храма отец Максим и участники ВПК «Звезда».

Почётными гостями мероприятия стали люди, о героической жизни которых рассказывает фотопроект. Это Виктор Трофименко - Герой Российской Федерации, сотрудник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области, полковник ФСБ, Юлия Шумова - начальник центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Белгородской области», капитан внутренней службы и Евгений Барильченко - начальник медицинской части Белгородского ОМОНа Управления Росгвардии по Белгородской области, майор полиции.

С героями, живущими среди нас, все присутствующие на презентации смогли поговорить, задать интересующие вопросы, на которые они отвечали живо и интересно.

В этот торжественный день в честь 30-летия вывода Советских войск из Афганистана двое наших земляков - Сафонов Сергей Егорович и Боленков Геннадий Николаевич - были награждены юбилейными медалями.

«Герои фотовыставки - люди, чьи имена знакомы не каждому. Они решительные и самоотверженные, готовы незамедлительно совершить подвиг на благо Отечества. Они патриоты своей Родины. Им есть, что рассказать нашей молодёжи. Их судьба и жизненный путь - яркий пример для подражания».

«Герои среди нас» - это уникальный патриотический проект, которым можно гордиться. Он рассказывает о подвигах настоящих современных героев, живущих рядом с нами, среди нас.

Если вы хотите, чтобы ваши дети и внуки выросли достойными людьми, верными своему долгу, своей стране - покажите им лица наших героев, прочитайте вместе с ними об их жизни, преодолении, подвиге.

Фотовыставка «Герои среди нас» будет экспонироваться в Ивне до 18 февраля 2019 года.

В. Позднякова, фото автора
Фотоальбом «Герои среди нас» можно посмотреть на сайте ЦНТИР в разделе «ГАЛЕРЕЯ»

Дата последнего изменения: 10 Июн 2019 17:15