22 Июн 2019 14:08

"Горсть Памяти"

22 июня, в День Памяти и Скорби, в Ивнянском районе прошла Всероссийская военно-патриотическая акция, в ходе которой с 20 мест воинских захоронений, расположенных на территории района, была набрана земля и помещена в специальные контейнеры.

«Солдатские кисеты» привезли в село Верхопенье. Здесь, на меморильном комплексе павшим воинам, защищавшим и освобождавшим с.Верхопенье, и воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого представители сельских территорий района - воспитанники кадетских классов, военно-патриотических клубов, детских общественных организаций, передали кисеты с землёй для отправки в Москву.

В Одинцовском районе Московской области, в юбилейный год 75-летия Победы, в военно-патриотическом парке "Патриот" закончат строительство Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. На его территории будет располагаться историко-мемориальный комплекс, где и будут размещены гильзы артиллерийских снарядов с землей, собранной с мест захоронений воинов, погибших в боях за свободу нашей Родины.

Высота храма вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола – 19,45 метра. Высота малого купола – 14,18 метра. Именно столько – 1418 дней и ночей – длились боевые действия в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Храм должен получиться поистине народным, потому что возведут его на пожертвования россиян.

Инф., фото - В. Позднякова

Фотоальбом "Горсть Памяти" смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ сайта ЦНТИР