06 Ноя 2018 12:00

Хомутчанский Центр культурного развития снова открыл свои двери!

4 ноября, в День народного единства, в селе Хомутцах Ивнянского района Белгородской области состоялось торжественное открытие после капитального ремонта и реконструкции Хомутчанского Центра культурного развития. Обновлённый, светлый, уютный, он встретил своих участников художественной самодеятельности и гостей села яркими шарами, цветами, приятной праздничной суетой.

Гостями торжества стали представители администрации района, строительной компании, проводившей работы, спонсоры и помощники, представители местного сообщества.

По традиции хозяева встретили гостей хлебом-солью. С сегодняшним важным событием в жизни хомутчанцев их поздравили глава администрации района А.Л. Гончаров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.М. Кременёв, председатель совета директоров ООО «ГОРМАШ-ТЕХНОЛОГИЯ» Е.М. Мазнев, индивидуальный предприниматель В.А. Шварёва. Директор строительной компании ООО «Диалог» С.И. Агарков вручил символический ключ директору Хомутчанского ЦКР Н.М. Селихову.

Обменявшись памятными подарками и перерезав красную ленточку, гости и селяне отправились внутрь здания на экскурсию. Малый и большой зрительный зал, новая сцена, комната-музей, территория коворкинга, студия звукозаписи, библиотека, выставочный зал, функциональные кабинеты для творчества - в Хомутчанском Центре культурного развития есть всё для развития таланта, проявления творческой инициативы, приятного времяпрепровождения.

В зрительном зале в этот день состоялся большой праздничный концерт, в ходе которого в торжественной обстановке прошло награждение тружеников ИП КФХ «Самойлова В.И.». Управляющий КФХ Иван Андреевич Самойлов вручил своим лучшим работниками премии.

Добрые слова в этот вечер звучали в адрес долгожителей села, семей-юбиляров, семей, в которых в 2018 году родились малыши. Поздравляли на сцене призывников, учеников школы, получивших золотой значок по сдаче ГТО, победителей в фотоконкурсе, в конкурсе на лучшее подворье. Всем отличившимся глава Хомутчанского сельского поселения О.А. Бакуленко вручила памятные подарки.

Поздравить своих любимых соседей с праздничным событием приехали участники народного хора Пенского Дома культуры Беловского района, выступив на обновлённой хомутчанской сцене, а глава Пенского сельского совета Тищенко Александр Иванович (тоже, кстати, участник хора) вручил директору ЦКР Селихову в подарок документы на экран для видеопроектора.

Новенький же современный видеопроектор хомутчанцам к открытию Центра подарили их постоянные спонсоры ООО «ГОРМАШ-ТЕХНОЛОГИЯ».

Обновлённый Хомутчанский Центр культурного развития вновь открыл свои двери и снова готов создавать все необходимые условия для творческой реализации жителей села.

В. Позднякова (по материалам Хомутчанского ЦКР), фото автора

Дата последнего изменения: 18 Янв 2019 12:51