27 Фев 2020 18:32

«И вновь мы рады встрече!»

Праздничное мероприятие, посвящённое торжественному открытию Центра культурного развития п. Ивни после капитального ремонта

27 февраля в Ивне состоялось радостное событие - после капитального ремонта вновь открыл свои двери Центр культурного развития. Теперь это обновлённое здание, которое соответствует всем требованиям современности. Здесь созданы условия для разностороннего досуга населения, каждый желающий сможет найти для себя занятие по душе, выплеснуть свой творческий порыв и реализовать свои творческие способности.

В обновлённом Центре культурного развития появился 3D кинотеатр «Ива», открылся буфет, отремонтирован и укомплектован спортивным инвентарём спортивный зал, стала светлой, яркой и уютной библиотека, на втором этаже оборудован малый зал для проведения творческих встреч, поэтических вечеров и различных культурно-досуговых мероприятий.

На торжественном открытии ЦКР побывали почётные гости: заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области – начальник управления культуры области, заместитель секретаря Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандисткой работе К.С. Курганский, глава администрации Ивнянского района А.Н. Калашников, начальник областного государственного бюджетного учреждения «Управление капитального строительства Белгородской области» А.Н. Борзасеков, благочинный Ивнянского округа, настоятель Свято-Никольского храма п.Ивни иерей М. Лазарчук и мн. др.

Константин Сергеевич Курганский, Алексей Николаевич Калашников, Максим Лазарчук самыми тёплыми словами поздравили зрителей, работников культуры и участников художественной самодеятельности со столь знаменательным событием, поблагодарили всех причастных к ремонту и переоборудованию здания.

В этой торжественной атмосфере К.С. Курганский вручил сертификат на 50 тысяч рублей начальнику управления культуры администрации Ивнянского района Т.В. Абраменко от Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» и наградил творческих работников сферы культуры Ивнянского района.

А.Н. Калашников вручил в качестве подарка директору МБУК «ЦКР п. Ивня» В.А. Листопаду микшерный пульт. Затем Алексей Николаевич вручил благодарственные письма работникам строительной сферы, которые вложили силы в капитальный ремонт здания.

Стоит отметить, что капитальный ремонт Центра культурного развития состоялся в рамках национального проекта «Культура», федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины» и регионального проекта «Культурная среда» по направлению «Создание (реконструкция) и капитальный ремонт культурно-досуговых учреждений культуры в сельской местности». На ремонт было направлено более 97 млн. рублей.

На обновленной сцене зрительного зала в этот праздничный день перед зрителями выступили: народная студия эстрадного пения «Стоп-н-троп» (рук. Е. Верховова), образцовый ансамбль танца «Ярмарка» (рук. О. Верховова), вокальный ансамбль «Аквамарин» (рук. М. Жогова), хореографический коллектив «Жемчужинка» (рук. Г. Луханина), юные звёздочки хореографической группы «Сюрприз» (рук. Л. Борисенко), народный самодеятельный коллектив ансамбль народных инструментов «Сказ» (рук. М. Холодов), Елена Верховова, А. Сергеева, И. Волокитин. Продолжительными аплодисментами зрительный зал поддерживал выступающих артистов.

Во время торжества зрителям были продемонстрированы возможности модернизированного кинозала, который начнёт свою работу уже 1 марта 2020 года.

Культурная сфера Белгородской области и нашего района в частности постоянно обновляется и совершенствуется, что позволяет нам достигать всё новых высот и ставить перед собой всё новые цели, постоянно открывая неизведанные грани мира творчества и искусства.

В. Шарин
Фото – В. Позднякова
Все фотографии с открытия смотрите в группах ЦНТИР в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» в фотоальбоме «И вновь мы рады встрече!»

Дата последнего изменения: 03 Мар 2020 13:48