06 Дек 2017 12:00

"Королевство волшебных книг и забав"

3 декабря - Международный день инвалидов. Эту дату праздником назвать трудно, ведь инвалидность, конечно, не является поводом для радости. Нужно отметить, что во всём мире само слово «инвалид» использовать стараются крайне редко, ведь звучит оно не совсем тактично. Вместо него принято употреблять другой термин - «люди с ограниченными возможностями здоровья».

Международный день инвалидов призван привлечь внимание широкой общественности к жизни людей, имеющих инвалидность, к вопросам их социальной интеграции и создания комфортных условий жизни для этих людей. В этот день для таких людей проводятся выставки и концерты, разнообразные акции и встречи.

В воскресенье, 3 декабря, в культурно-общественном центре п.Ивни прошли мероприятия, приуроченные к Международному Дню инвалидов. Для ивнянских детей с ограниченными возможностями здоровья работники МКУК «ЦНТИР» провели театрализованно-игровую программу «Королевство волшебных книг и забав».

Вместе со сказочными героями Бабой Ягой (Е.Верховова), Котом (А.Дмитриев), Кикиморой (Е.Полякова), Лесовичкой (М.Колтунова) и её внучкой Фроськой (С.Ельцова) пришедшие на праздник ребята поучаствовали в играх - танцевали в волшебной шляпе и калошах-скороходах и пели, собирали съедобные и несъедобные грибы, рисовали волшебными карандашами картины. Не обошлось без сказочных атрибутов - дубинки-колотушки, скороходной метлы, волшебного сундука и музыкальной шкатулки, которые помогали ребятам в конкурсах. В итоге, конечно, добро победило зло - волшебный мешочек с грустью-печалью добрые герои сказки вместе с детьми поменяли на мешочек со смехом и весельем.

В театрализованном представлении приняли участие юные самодеятельные артисты. Перед зрителями пели Алина Новиченко, Данил Зиновьев, Максим Афонин. Максиму, кстати, помогала его маленькая сестричка, впервые попробовавшая себя в роли артистки на импровизированной сцене.

Много положительных эмоций вызвали зажигательные танцы ребят из образцового хореографического коллектива «Ярмарка» (рук. О.Верховова). Они исполнили полюбившиеся всеми танцы «Вася-Василёк» и «Кумушки».

«Смотри на меня, как на равного». Дети с ограниченными возможностями здоровья хотят чувствовать себя полноценными членами общества, и наша задача - всячески им в этом способствовать. С каждым годом наши дети становятся более толерантными к тем, кто от них отличается и в таких мероприятиях, к счастью, грани стираются - добро и участие одинаково действуют на всех, объединяют детей.

Пусть в жизни детей с ограниченными возможностями здоровья будет больше радости и добра, больше заботы и понимания.

В.Позднякова, фото автора
Все фотографии с мероприятия смотрите в галерее сайта в фотоальбоме «Смотри на меня, как на равного»

Дата последнего изменения: 21 Янв 2019 11:02