25 Ноя 2018 12:00

"Святая сила Архангела Михаила"

21 ноября в селе Сафоновке, по многолетней традиции, жители села отметили престольный праздник - Михайлов день.

Место, где родился и вырос человек, является источником вдохновения. Любовь к нему объединяет людей разных поколений, для которых оно остается родным. И это правильно, ведь Сафоновка - замечательное село, со своими славными традициями, со своей историей, выдающимися земляками, трудовыми достижениями, а главное - его жителями, благодаря которым село становится современнее, красивее и уютнее.

Как всегда, на праздник съехалось много гостей. Двери своего гостеприимства распахнул Дом культуры. В атмосферу праздника можно было окунуться уже в фойе ДК - здесь была организована выставка декоративно-прикладного творчества «Сафоновка мастеровая».  Библиотекарь Сафоновской сельской модельной библиотеки Е.Н. Петрова раздала всем гостям праздника буклеты «Знай имя своё» об Архангеле Михаиле.  Перед началом концерта с приветственным словом выступила глава Сафоновской сельской администрации Л.М. Давыдова, пожелав всем односельчанам здоровья, мирного неба, счастья.

На празднике присутствовал заместитель главы администрации района по отраслевому развитию Беликов Денис Алексеевич. Он поблагодарил всех, кто вносит свой посильный вклад в развитие поселения, поздравил жителей с праздником. От всей души односельчан и гостей, пришедших на праздник, поздравила председатель первичной ветеранской организации А.Б. Аркатова.

Первые поздравления и подарки получили именинники этого дня - Никонов Алексей и Малыхин Михаил. На сцену, для награждения, были приглашены люди, которые на протяжении многих лет работали на территории Сафоновского поселения и внесли немалый вклад в его развитие. Почётной грамотой были награждены почётный гражданин Ивнянского района В.П. Катунин и глава крестьянско-фермерского хозяйства Л.П. Васюнина.

В 2018 году ивнянцы отметили юбилей района - 90 лет со дня его образования. В престольный праздник сафоновцы поздравили с юбилеем семейную пару Вереитиновых Сергея Алексеевича и Натальи Николаевны, которым 90 лет исполнилось на двоих.

Тёплые слова благодарности прозвучали и для работников образования.  Благодарственными письмами за многолетний добросовестный труд были награждены ветераны труда Н.Ф. Давыдова, З.А. Вереитинова, а также почётной грамотой награждена почётный работник общего образования, учитель «Сафоновской ООШ» Е.В. Чаплыгина. Благодарственным письмом от партии «Единая Россия» за активное участие в общественно-политической жизни района была награждена Н.Н. Макарова. От социальной защиты населения почётными грамотами были награждены Е.В. Орехова и В.А. Кротова.

Не забыли в этот день и тех, кто внёс большой вклад в благоустройство Сафоновского сельского поселения. Это Н.В. Чаплыгин, Ю.С. Пашков, В.А. Кротова, А.А. Восковский, М.Ю. Бронзов, А.И. Товт, Н.Ю. Чаплыгин, В.Л. Чаплыгин. Почётной грамотой за активное участие в реализации проекта «Ландшафтное обустройство территории Сафоновского сельского поселения» была награждена Н.А. Остроушко.

В самый разгар праздничного концерта на сцену были приглашены ученики, чьи результаты радуют не только родителей, но и их наставников. Это Чимарева Екатерина, Петрова Лада, Сливченко Анна, Смолев Дмитрий, Автомонова Полина, Бронзова Екатерина, Дедин Алексей, Аношкина Екатерина, Абдулин Александр, Смирницкий Максим, Пашкова Валентина, Пегов Максим.

Зрители очень радушно встречали самодеятельный коллектив Сафоновского Дома культуры, и подтверждением тому были дружные продолжительные аплодисменты.

М.Д. Ангелова - художественный руководитель Сафоновского сельского Дома культуры

Фото - Сафоновский СДК

Дата последнего изменения: 18 Янв 2019 12:34