18 Янв 2021 11:43

В 2021 году МКУК "ЦНТИР" приступит к реализации проекта, выигравшего в конкурсе Президентских грантов

#ПроектыЦНТИР #ПрезидентскиеГранты

Проект МКУК "ЦНТИР" Создание творческо-образовательной среды "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская" стал победителем в конкурсе Президентских грантов.

• Грантовое направление "Сохранение исторической памяти"
  • Сроки реализации 01.06.2021 - 12.07.2022
  • Размер гранта 453 910,00 ₽
  • Cофинансирование 133 900,00 ₽
  • Общая сумма расходов на реализацию проекта 587 810,00 ₽

Краткое описание проекта

В рамках реализации проекта "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская" на базе Вознесеновского центра культурного развития будет создана творческо-образовательная среда для формирования и воспитания патриотического сознания подрастающего поколения.

В здании Вознесеновского ЦКР имеется свободное, но не оборудованное помещение, в котором будет организован "класс" для проведения занятий школы казачьей культуры, спортзал и тренажёрный зал.

В школе будут преподаваться дисциплины: декоративно-прикладное творчество (резьба по дереву, лепка, создание народных оберегов и другое), музейные и исторические уроки, хоровое пение, занятие по спортивной подготовке и фланкировке, православные просветительские занятия.

Для закрепления навыков учеников школы будут организованны конкурсы, выставки работ, спортивные состязания.

Занятия в школе будут проводить члены Вознесенского хуторского казачьего общества (спортивные занятия, фланкирова, хоровое пение), сотрудники Вознесеновского ЦКР - структурного подразделения МКУК "ЦНТИР" (декоративно-прикладное творчество - резьба по дереву, лепка, создание народных оберегов и другое), сотрудники Ивнянского историко-краеведческого музея (музейные и исторические уроки), Иерей Медведев Сергей Витальевич (православные просветительские занятия).

Обучение в школе не будет ограниченно временем реализации проекта, по его завершению школа продолжит свою работу на постоянной основе.

Класс обучающихся не менее 12 человек (от 10 до 17 лет).

В завершении проекта состоится фестиваль казачьей культуры и спорта "Станица Ивнянская", на котором участники проекта смогут продемонстрировать приобретённые в ходе занятий навыки.

Цель

1. Создать условия для формирования и воспитания патриотического сознания подрастающего поколения посредством работы творческо-образовательной среды "Школы казачьей культуры "Станица Ивнянская"

Задачи

1. Закупка оборудования для организации работы творческо-образовательной среды "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская"
  2. Обустройство помещения для организации работы творческо-образовательной среды "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская"
  3. Организация регулярной работы творческо-образовательной среды "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская"
  4. Организация и проведение конкурсов, выставок работ, спортивных состязаний для участников творческо-образовательной среды "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская"
  5. Организация и проведение фестиваля казачьей культуры и спорта "Станица Ивнянская"
  6. Организация информационного сопровождения проекта

Обоснование социальной значимости

В целях реализации Указа Президента РФ от 9 августа 2020 г. № 505 "Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы" в Ивнянском районе существуют два казачьих общества ( Вознесенское хуторское казачье общество и Ивнянское хуторское казачье общество Белгородского отдельского казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»). Однако существует проблема в дальнейшем развитии этого движения на территории района. В целях формирования интереса к культуре казачества у подрастающего поколения и воспитания будущих членов общества будет создана творческо-образовательная среда "Школа казачьей культуры "Станица Ивнянская".

География проекта

Село Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области

Целевые группы

Дети и подростки