30 Май 2018 12:00

Вместе мы сможем больше!

30 мая в парке культуры и отдыха п.Ивни состоялся V районный фестиваль самодеятельного художественного творчества инвалидов общего заболевания.

В 2018 году Всероссийскому обществу инвалидов исполняется 30 лет. Общество ставит своими задачами защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение равных возможностей, создание условий для социальной адаптации в обществе, обеспечение средствами технической реабилитации и т.п.

Основными задачами районного фестиваля «Вместе мы сможем больше» являются: выявление талантливых людей среди инвалидов общего заболевания, привлечение государственных структур и общественных организаций к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение инвалидов к культурным ценностям и занятиям творческой деятельностью.

В официальной части фестиваля ко всем его участникам и зрителям с тёплыми словами и пожеланиями обратились заместитель главы администрации Ивнянского  района по социально-культурному развитию Н. М.Листопад,  глава администрации городского поселения «Посёлок Ивня» Ю.М.Картамышев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.М.Кременёв, председатель Белгородской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» А.А.Франковский, председатель Ивнянской местной организации ВОИ Т. Г.Севрюкова.

В торжественной обстановке самым активным участникам общества были вручены Почётные грамоты, Благодарственные письма, Дипломы - за плодотворный труд, активное участие в общественно-политической жизни района и стойкую жизненную позицию, за участие в художественной самодеятельности.

После торжественного награждения участники художественной самодеятельности подарили зрителям душевные и тёплые музыкальные номера.

Для зрителей выступил народный хор ветеранов войны и труда (рук. Т.Гончарова, ЦКР п.Ивни) с песнями «Наш край - Белогорье», «Любите Россию».

На сцене выступали и самодеятельные артисты. Е.Погорелова подарила частичку своего сердца и своей души с музыкальными композициями «Ландыши» и «Волга-речка». Максим Михайлов подарил заряд бодрости и отличного настроения музыкальной композицией «Лизавета».  Татьяна Колесникова исполнила хорошо любимые и знакомые песни «Широка река», «Колдунья». На сцене в этот день зрители увидели горячо любимого артиста Виктора Мухина, исполнившего песни «Пока во мне костёр горит», «Моя милая живёт».

Вокальный ансамбль «Ивушки» исполнил «То не ветер ветку клонит», «Мой край». Ещё многие другие артисты радовали в этот праздничный день собравшуюся в парке культуры и отдыха публику.

Каждый артист фестивальной сцены талантлив по-своему, со своим тонким восприятием мира и огромной доброй душой. Для творчества нет никаких ограничений и границ, и это снова доказали те люди, которые выступали в этот день на фестивале.

Наиболее талантливые артисты получат путёвку на областной фестиваль самодеятельного художественного творчества инвалидов общего заболевания, который пройдёт в Белгороде в октябре 2018 года.

В. Шарин

Фото - Светлана Лысенко

Все фотографии смотрите в галерее сайта "Центр народного творчества Ивнянского района" в фотоальбоме "Вместе мы сможем больше"

Дата последнего изменения: 18 Янв 2019 16:30