12 Сен 2018 12:00

Всероссийская благотворительная акция "Белый цветок"

Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды и обновления. Благотворительная акция «Белый цветок» - это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.
Впервые «День Белого цветка» прошёл в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулёзом. Волонтёры предлагали горожанам купить цветы - живые или искусственные - по цене, которую назначали сами покупатели.

До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью - в нём принимали участие десятки тысяч людей. Возрождён «Белый цветок» был через сто лет сначала в Крыму, затем в Москве, и постепенно к этой акции приобщились около 20 городов России, в числе которых Белгород и Белгородская область.
Исходя из содержания, акция преследует сразу несколько целей. Прежде всего она даёт возможность собрать средства для оказания всесторонней медико-социальной поддержки детям с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями, привлечь внимание общества и государства к проблемам этих детей.

13 сентября 2018 года на центральной площади п.Ивни, возле здания культурно-общественного центра, пройдёт благотворительный концерт в помощь онкобольным детям в рамках Всероссийской благотворительной акции "Белый цветок".

Начало в 16-00.

Средства, в ырученные в ходе проведения акции, будут направлены на адресное лечение больных детей.

Дата последнего изменения: 18 Янв 2019 14:52